ZWILLING SELBSTSCHÄRFENDER MESSERBLOCK 7-TLG, ESCHE
**** VIER STERNE-Serie
Nie wieder stumpfe Messer - der selbstschärfende Messerblock von Zwilling macht es möglich!
Der ZWILLING SharpBlock mit KIS Technologie aus der Serie VIER STERNE verwahrt nicht nur Ihre Messer geordnet an einem Platz sondern kümmert sich zudem noch um die passende Schärfe und eine erhöhte Langlebigkeit. In den Einschüben für die Messer mit glatter Klinge (Koch-, Fleisch-, Spick- & Garniermesser) sind jeweils 2 Keramikschleifsteine im optimalen Schleifwinkel integriert. Wenn Sie die Messer entnehmen bzw. wieder verstauen werden die Klingen geschärft um dauerhaft eine ideale Schnittfähigkeit und verletzungsfreie Arbeitsweise zu erreichen, das Ganze nebenbei und ohne Kraftaufwand.
Die enthaltenen Messer stammen aus der ZWILLING VIER STERNE Serie, die Vielzweckschere entspringt aus der TWIN L Serie. Die dezenten Piktogramme auf der mattierten Edelstahlabdeckung sorgen für Ordnung und zeigen Ihnen welches Fach die entsprechende Klinge schärft, die kräftige Maserung im Eschelook rundet das Design dieses schönen Messerblockes ab.
Eigenschaften:
- 7-teilig
- Block im Eschelook mit markanter Maserung
- KEEP IT SHARP: KIS-TECHNOLOGIE, Schärfe der Messer bleibt erhalten
- Edelstahlabdeckung mit Piktogrammen und Zwilling-Emblem
- Vielzweckschere
Messer:
- Spick- & Garniermesser: Klingenlänge 10 cm
- Universalmesser: Klingenlänge 13 cm
- Koch-, Brot- & Fleischmesser: Klingenlänge 20 cm
- FRIODUR eisgehärtete Klingen - besonders lange Haltbarkeit der Schneide und Korrosionsbeständigkeit
- ZWILLING Sonderschmelze - rostfreier Spezialstahl
- SIGMAFORGE Messer - aus einem Stück geschmiedet
- Ergonomischer Griff aus Kunststoff - für ermüdungsfreies und sicheres Arbeiten mit dem Messer
Tipps zur Pflege und Aufbewahrung von Messern
• Am besten das Messer direkt nach Gebrauch mit einem feuchten Tuch reinigen; vor allem nach dem Umgang mit säurehaltigen Nahrungsmitteln das Messer nicht ungereinigt liegen lassen.
• Auf ätzende und scheuernde Reinigungsmittel verzichten.
• Messer mit Holzgriff nicht im Wasser liegen lassen / nicht in der Spülmaschine reinigen.
• Schneidunterlagen aus Stein oder Keramik schädigen die Messerklingen und lassen sie stumpf werden .
• Messer nicht lose in Schubladen aufbewahren; besser geeignet sind Messerblöcke, Magnetleisten, Schubladeneinsätze, Magnetbretter oder Klingenaufsätze. Für den sicheren Transport können Messeretuis, Messertaschen oder Klingenschützer verwendet werden.