Arthurs Tochter kocht für TECHNIKdirekt

Liebe Leserinnen und Leser,

herzlich willkommen auf der Genussseite von TECHNIKdirekt! Hier werde ich Sie in Zukunft mit Betrachtungen für ein genussvolles Leben versorgen. Dazu gehören Rezepte, Testberichte für Küchengeräte sowie Gedanken über Nützliches und Unnützes für Ihr Zuhause. Aber zuerst stelle ich mich Ihnen kurz vor:

Mein Name ist Astrid Paul und ich bin besessen vom Essen. Nachdem ich in jungen Jahren von unbeschwertem Genuss plötzlich auf religiös motivierte Einschränkungen zurückgeworfen wurde, eroberte ich mir in den letzten 30 Jahren mein kulinarisches Leben fern von jeder Dogmatik zurück.
Seit 2009 schreibe ich eines der populärsten Online-Magazine für Genuss, „Arthurs Tochter Kocht“. Dort geht es mir nicht einfach nur ums Essen. Ich hinterfrage die Produktionsbedingungen unserer Lebensmittel ebenso wie das eigene Einkaufsverhalten. Feste Einkaufszettel und vorgeschriebene Mengenangaben verwende ich dabei nur selten. Mein Anliegen ist vielmehr das bekannte Montessori-Prinzip „Hilf mir, es selbst zu tun.“ Dabei ist mehr das Tun der Weg und nicht so sehr die im Rezept angegebenen 10 g gehackten Karotten mehr oder weniger. Sie dürfen sich aber ebenso darauf verlassen, dass nichtsdestotrotz alles, was ich Ihnen ans Herz legen werde, mit Gelinggarantie ausgestattet ist. Zumindest wenn Sie mit genauso viel Lässigkeit und Freude an die Dinge herangehen wie ich selbst. Und sollten dennoch einmal genaue Angaben erforderlich sein, werde ich Ihnen diese nicht vorenthalten, versprochen.

Nach einer Karriere in einem großen Lebensmittelkonzern bin ich seit 2011 freiberuflich tätig als Privatköchin, Rezeptredakteurin, Foodstylistin und Journalistin. Dabei bin ich kritisch aber vor allem fröhlich. Und nehme gerne in Kauf, dass mir beim Sitzen in heißen Töpfen auch mal der Hintern verbrennt.

Ich freue mich schon sehr auf Sie!

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