Heute zeige ich Ihnen eine kleine Neuinterpretation eines schwäbischen Klassikers. Viele sprechen sogar von DEM schwäbischen Nationalgericht schlechthin und vielleicht sollte ich diesen Beitrag unter einem Pseudonym schreiben… Ich hoffe einfach, dass auch dem ein oder anderen Schwaben dieses Gericht schmecken und mir anschließend Absolution erteilt wird.

Linsen gelten bis heute als “Arme Leute”-Essen. Das mag daran liegen, dass sie in Zeiten knapper Kassen vielen bis heute als Fleischersatz, bzw. als ausgezeichnete Proteinquelle dienen. Besonders die Schwäbische Alb war bis in die 50er Jahre ein bedeutendes Anbaugebiet für die ursprünglich aus Vorderasien stammende Hülsenfrucht. Leider wurde ...
Eine Lachsforelle kann schon mal für Verwirrung sorgen. Ist sie nun ein Lachs oder ist sie eine Forelle? Und sind Saiblinge nicht auch Lachse, nur etwas kleiner? Oder sind auch Saiblinge Forellenfische? Hier eine kleine Aufklärung:

Es gibt Lachsfischeund es gibt Forellenfische. Beide gehören sie zur gleichen Familie, den Salmoniden, wie die Saiblinge auch. Wobei man bei den Saiblingen noch zwischen Bach- und Meersaiblingen unterscheiden muss. Aber das führt für heute fast zu weit in die Fischsystematik. Die heute im Handel erhältlichen Lachsforellensind eigentlich...
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