Offiziell beginnt am 31. Mai die alljährliche Matjessaison, die bis Anfang Juli geht. Allerdings wurden Anfang der 70er Jahre Lebensmittelkontrolleure erstmals auf Nematoden, natürliche Parasiten des Herings, aufmerksam. Eigentlich stellen diese mit dem Entfernen der Innereien keine Gefahr für den Verzehr mehr dar, allerdings können in wenigen Fällen diese Würmer auch in das Fischfleisch gelangen und auf den Menschen übertragen werden. Aus diesem Grund erließ die niederländische Regierung ein Gesetz, nachdem der „Hollands Nieuwe“ auf mindestens -45°C...
Die Bärlauchsaison ist in vollem Gange, leider ist sie von kurzer Dauer. Heute gebe ich Ihnen ein Rezept, wie sie die Saison auf das köstlichste verlängern können. Ein Pesto hält sich fast ewig, Sie sollten seine Oberfläche lediglich stets mit Öl bedeckt halten, so dass ein Sauerstoffeinschuss nicht möglich ist. Die Butter können Sie portionsweise einfrieren und über Monate verwenden, wie...
Scroll To Top