KAI SHUN PREMIER Tim Mälzer Küchenmesser / Schinkenmesser, 24 cm
Die Shun Premier Klinge kombiniert die Härte von VG Max Stahl mit einer Ummantelung aus 32 Lagen Damaszenerstahl, was zu einer robusten und gleichzeitig elastischen Schneide führt. Das geringe Gewicht und der beidseitige Schliff ermöglichen eine leichte Handhabung und präzise Schnitte, während die Hammerschlagoberfläche das Ablösen des Schnittgutes erleichtert. Der symmetrische Griff bietet Komfort für den Anwender und ist sowohl für Rechts- als auch für Linkshänder geeignet.
Eigenschaften:
- Messertyp: Küchenmesser / Schinkenmesser
- Klingenlänge: 24 cm
- Material Klinge: Stahl
- Länge Griff: 12,5 cm
- Material Griff: Pakkaholz, mittelbraun
- Klingenhärte: 61 (±1) HRC
- Serie: Shun Premier Tim Mälzer
- Hand gefertigt
- Farbe: silber / braun
- Gewicht: 213 g
Tipps zur Pflege und Aufbewahrung von Messern
• Am besten das Messer direkt nach Gebrauch mit einem feuchten Tuch reinigen; vor allem nach dem Umgang mit säurehaltigen Nahrungsmitteln das Messer nicht ungereinigt liegen lassen.
• Auf ätzende und scheuernde Reinigungsmittel verzichten.
• Messer mit Holzgriff nicht im Wasser liegen lassen / nicht in der Spülmaschine reinigen.
• Schneidunterlagen aus Stein oder Keramik schädigen die Messerklingen und lassen sie stumpf werden .
• Messer nicht lose in Schubladen aufbewahren; besser geeignet sind Messerblöcke, Magnetleisten, Schubladeneinsätze, Magnetbretter oder Klingenaufsätze. Für den sicheren Transport können Messeretuis, Messertaschen oder Klingenschützer verwendet werden.