Global G-41 Fischfiletiermesser 21 cm
Das Filetiermesser oder Filiermesser hat eine schmale und spitzzulaufende Klinge, die sich hervorragend dazu eignet, Fisch zuzubereiten oder Sehnen und Haut von Fleisch abzutrennen.
Eigenschaften:
- Filetiermesser
- Hauptsächlich zum Filetieren von Fisch geeignet
- Auch geeignet zum Abtrennen von Sehnen oder Haut an Fleisch und zum Schälen von Obst und Gemüse
- Schmale und spitzzulaufende Klinge
- Edelstahlgriff mit gestanzter Klinge
- Robuste und rostfreie Stahlklinge mit einer Härte von 58 HRC
- Klingenlänge: 21 cm
- Klingendicke: 1,8 mm
- Klingenhöhe: 1,8 cm
- Grifflänge: 12,5 cm
- Gewicht: 109 g
Tipps zur Pflege und Aufbewahrung von Messern
• Am besten das Messer direkt nach Gebrauch mit einem feuchten Tuch reinigen; vor allem nach dem Umgang mit säurehaltigen Nahrungsmitteln das Messer nicht ungereinigt liegen lassen.
• Auf ätzende und scheuernde Reinigungsmittel verzichten.
• Messer mit Holzgriff nicht im Wasser liegen lassen / nicht in der Spülmaschine reinigen.
• Schneidunterlagen aus Stein oder Keramik schädigen die Messerklingen und lassen sie stumpf werden .
• Messer nicht lose in Schubladen aufbewahren; besser geeignet sind Messerblöcke, Magnetleisten, Schubladeneinsätze, Magnetbretter oder Klingenaufsätze. Für den sicheren Transport können Messeretuis, Messertaschen oder Klingenschützer verwendet werden.