Messerblock
Eigenschaften:
- Mattschwarzer Messerblock mit 5 Messern (Schälmesser, Tomatenmesser, großes Kochmesser, Santoku Messer, Brotmesser)
- Scharfe Klingen aus japanischem, rostfreiem Stahl mit einer Härte von 53 HRC
- Ergonomisch geformte Griffe aus hygienischem Kunststoff
- Praktischer Metallbügel an der Rückseite des Messerblocks
- Dank der PFTE Beschichtung der Edge Serie ist die Reinigung der Messer mühelos unter fliesendem Wasser oder im Geschirrspüler möglich
Tipps zur Pflege und Aufbewahrung von Messern
• Am besten das Messer direkt nach Gebrauch mit einem feuchten Tuch reinigen; vor allem nach dem Umgang mit säurehaltigen Nahrungsmitteln das Messer nicht ungereinigt liegen lassen.
• Auf ätzende und scheuernde Reinigungsmittel verzichten.
• Messer mit Holzgriff nicht im Wasser liegen lassen / nicht in der Spülmaschine reinigen.
• Schneidunterlagen aus Stein oder Keramik schädigen die Messerklingen und lassen sie stumpf werden .
• Messer nicht lose in Schubladen aufbewahren; besser geeignet sind Messerblöcke, Magnetleisten, Schubladeneinsätze, Magnetbretter oder Klingenaufsätze. Für den sicheren Transport können Messeretuis, Messertaschen oder Klingenschützer verwendet werden.